• <small id="cllv7"><strong id="cllv7"></strong></small>

      1. 当前位置: > 医疗卫生 > 卫生资格考试 > 卫生资格试题资料 >

        阅读模式

        2019主管护师考试备考每日一练12.19

        2018-12-19 13:15 华图卫生人才网 来源:未知

          华图医疗卫生人才网同步中国卫生人才网考试动态信息:2019年卫生专业技术资格考试报名入口:中国卫生人才网,请考生多加关注。更多卫生专业技术资格考试报名公告卫生专业技术资格考试报名入口、初级护师报名等相关资讯请关注:华图医疗卫生人才网华图卓坤!医疗卫生培训咨询电话:400-810-8989。

        已经到了18年年末啦,小伙伴们要为了2019年的新征程而努力向前呀。下面是华图卓坤小编为大家整理的主管护师备考习题,快来做一下吧!

        [A1题型] 1.各型休克最基本的病理生理变化是

        A. 组织缺氧

        B. 代谢改变

        C. 血压下降

        D. 重要脏器受损

        E. 微循环灌流不足

        答案:E

        解析:各类休克的共同病理生理基础是有效循环血量锐减和组织灌注不足及由此导致的微循环、代谢改变和内脏器官继发性损害等。其中,微循环灌流不足最为基础。

        [A1题型] 2.多器官功能衰竭最先受累的器官是

        A. 心

        B. 肝

        C. 肺

        D. 肾

        E. 胰腺

        答案:C

        解析:多器官功能?#20064;?#32508;合征(MODS)是指在严重感染、创伤或大手术等急性疾病过程中,同时或相继并发两个以上系统或(和)器官的急性功能?#20064;?#25110;衰竭,一般肺先受累,次为肾、肝、心血管、中枢系统、胃肠、免疫系统和凝血系统功能?#20064;?/p>

        [A1题型] 3.对于肝功能不全的患者,选择肠外营养液时,宜含有的物质是

        A. 双肽

        B. 精氨酸

        C. 谷氨酸

        D. 支链氨基酸

        E. 芳香族氨基酸

        答案:D

        解析:慢性肝病、肝移植等通常首选口服或肠内营养途径,如不能耐受,则选用肠外营养:能量由葡萄糖及中、长链脂肪乳剂提供,脂肪占35%~50%热量,氮源由复?#20064;?#22522;酸提供,肝功能不全或肝?#38405;?#30149;应增加支链氨基酸比例。

        [A1题型] 4.容易引起急性肾功能衰竭的外伤是

        A. 挫伤

        B. 冲击伤

        C. 切割伤

        D. 挤压伤

        E. ?#20849;?#31359;通伤

        答案:D

        解析:挤压伤是指身体的四肢或其他?#35838;?#21463;到压迫,造成受累身体?#35838;?#30340;肌肉肿胀或神经疾病。严重的挤压伤是?#32451;健?#30707;块的压埋伤,这种伤常引起身体一系列的病理改变,甚至引起急性肾功能衰竭,称为“挤压综合征”。

        [A1题型] 5.肠内营养的供给途径?#35805;?#25324;

        A. 经鼻胃管

        B. 经鼻肠管

        C. 经口摄入

        D. 经空肠造瘘

        E. 经中心静脉

        答案:E

        解析:肠内营养是经胃肠道提供代谢需要的营养物?#22987;?#20854;他各种营养素的营养支持方式。供给途径决定于时间长短、精神状态与胃肠道功能,包括口服和经导管输入两种,其中经导管输入包括鼻胃管、鼻十二指肠管、鼻空肠管和胃空肠造瘘管。

        [A1题型] 6.肠内营养制剂中可用于防止肝?#38405;?#30149;的特殊配方制剂是

        A. 必需氨基酸配方

        B. 高糖配方

        C. 低蛋白配方

        D. 高支链氨基酸配方

        E. 高维生素配方

        答案:D

        解析:高支链氨基酸配方中支链氨基酸(亮氨酸、异亮氨酸、缬氨酸)含量高,而芳香族氨基酸含量低,前者可经肌肉代谢以减轻肝脏负担,并可与后者竞争性通过血-脑屏障,可防治肝?#38405;?#30149;。

        [A1题型] 7.在ARDS治疗和护理中最关键的措施是

        A. 抗感染

        B. 营养支持

        C. 维持有效循环

        D. 积极治疗原发疾病

        E. 纠正低氧血症和酸中毒

        答案:E

        解析:急性呼吸窘迫综合征(ARDS)是一种以进行性呼吸困难和难以纠正的低氧血症为特征的急性呼吸衰竭,迅速纠正低氧血症是最关键的措施。

        [A1题型] 8.长期为肠外营养的病人置管的?#35838;?#26159;

        A. 手部静脉

        B. 足部静脉

        C. 股静脉

        D. 上腔静脉

        E. 下腔静脉

        答案:D

        [A1题型] 9.急性肾衰竭少尿期治疗原则?#35805;?#25324;

        A. 控?#32856;?#26579;

        B. 调节电解质平衡

        C. 补液原则应“量出为入”

        D. 必要时采用透析治疗

        E. 采用低蛋白、低热量、高纤维素饮食

        答案:E

        解析:本题考查急性肾衰竭相关考点。急性肾衰竭少尿期主要问题是水电解质酸碱平衡,尤应控制血钾水平、氮质血症等问题,应限制蛋白质摄入,但同时应保证足够的能量供应,否则机体蛋白分解可产生更多的代谢废物,加重氮质血症。本考点常考。急性肾衰竭病人电解质失调主要为三高(高钾、高磷、高镁);二低(低钠、低钙)。

        [A1题型] 10.骨肉瘤病人的X线检查可见

        A. 鹿角状或血丘状骨性突起

        B. 日光射线现象

        C. 葱皮状骨膜反应

        D. ?#35797;?#27873;样骨质破坏

        E. 蒂状骨性凸起

        答案:B

        解析:骨肉瘤的X线片上出?#27490;?#33180;下三?#20999;?#30340;肿瘤骨和反应骨,即Codman三角,并出现“日光射线”现象。

        更多护士资格考试、医师资格考试、药师资格考试、招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯?#38431;?#20851;注华图卓坤微信公众号:htylhk

        卫人机考是一款手机版的人机对话学习系统。它是是集机考、刷题、模考、看课,阅读等学习功能为一体的智能型学习APP。产品涵盖医、药、护、医疗事业编、医学考研等十几个大类,共30多个考试科目的内容;50万海量题库源为你的复习保驾护航;首创的手机版人机对话可以真实还原机考环?#24120;?#24102;你提前感受考试氛围;名师高清大屏课让名师和你0距离接触;AI智能学习总结给你专业复习计划,让学习更高效率。

          更多卫生专业技术资格考试、卫生专业技术资格考试报名、初级护师、初级护师报名、初级护师考试等相关资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网华图卓坤!扫描下方二维码关注微信公众号还可以领取免费备考资料、参加活动、优惠购课等!

        华图卓坤公众号 华图卫生人才招聘

        中国医疗卫生人才网推荐

        考试公告】【备考指导】【试题资料】【网络课程】【备考神器

        继续分类查看>>医疗卫生人才招聘|护士资格考试|医师资格考试|药师资格考试|卫生专业技术考试

        华图卓坤,专注医考,精于辅导!

        (编辑:刘海红)

      2. 上一篇:2019初级护师考试备考每日一练12.19
      3. 下一篇:没有了
      4. 华图卓坤

        华图卓坤

        华图卓坤官方微信:htylhk

        立即关注
        • 发布 最新招考资讯
        • 推送 优质备考资料
        • 练习 全真模考题库
        首页
        首页 网站地图 联系我们 返回顶部
        京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

        手机扫码阅读

        关注官方微信

        X
        江西快3和值推荐
      5. <small id="cllv7"><strong id="cllv7"></strong></small>

          1. <small id="cllv7"><strong id="cllv7"></strong></small>